Поиск
Социальные сети
Последние темы
Самые активные пользователи
Alissa | ||||
Alex Anderson | ||||
бхагаван | ||||
joker777 | ||||
Simpotjawka | ||||
Zayne | ||||
aleksakvin | ||||
Dasta | ||||
Николай777 | ||||
spoonman |
Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried) Givenchy show as part of the Paris Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2019 - 30.09.2018 - 5xHQ
Вс 24 Фев 2019, 11:10 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Дженнифер Лопез ( Jennifer Lopez) 'Second Act' Special Screening, New York, 26.11.2018 - 4xHQ
Вс 24 Фев 2019, 10:47 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Джери Холливелл (Geri Halliwell) 23rd National Television Awards held at the O2 Arena in London, 23.01.2018 - 83xHQ
Вт 29 Янв 2019, 10:17 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) MTV Video Music Awards, 20.08.2018 (95xHQ)
Сб 25 Авг 2018, 3:22 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Как сделать мастику для торта своими руками?
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как сделать мастику для торта своими руками?
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Похожие темы
» Крем для торта под мастику - "со сгущенкой"
» 10 вещей, которые нужно сделать на Кубе
» Успей сделать это до 30 / Things to Do Before You're 30 (Билли Пайпер, 2005)
» 10 вещей, которые нужно сделать на Кубе
» Успей сделать это до 30 / Things to Do Before You're 30 (Билли Пайпер, 2005)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 10 Окт 2024, 8:40 pm автор Simpotjawka
» Беспечные времена в «Риджмонт Хай» / Fast Times at Ridgemont High (Шон Пенн, 1982)
Чт 10 Окт 2024, 8:30 pm автор Simpotjawka
» Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) сканы и вырезки из разных журналов
Ср 08 Фев 2023, 7:13 pm автор Николай777
» Рэмбо: Первая кровь 2 / Rambo: First Blood Part II (Сильвестр Сталлоне, 1985)
Пн 26 Дек 2022, 9:49 am автор Николай777
» Забойный реванш / Grudge Match (Сильвестр Сталлоне, Роберт Де Ниро, 2013)
Вс 09 Окт 2022, 10:23 am автор Николай777
» Рокки 3 / Rocky III (Сильвестр Сталлоне, 1982)
Сб 06 Авг 2022, 9:58 pm автор Николай777
» Рокки 4 / Rocky IV (Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, 1985)
Сб 06 Авг 2022, 11:36 am автор Николай777
» Кикбоксер 4: Агрессор / Kickboxer 4: The Aggressor (1994)
Пт 18 Мар 2022, 7:42 pm автор joker777
» Кровавый спорт / Bloodsport; Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), 1988
Вт 08 Мар 2022, 10:31 pm автор dr2a
» Закусочная на колесах / Wheels On Meals (Джеки Чан, 1984)
Сб 08 Янв 2022, 9:25 pm автор Alissa
» С днем рождения !
Сб 08 Янв 2022, 9:25 pm автор Alissa
» Без компромиссов / Raw Deal (Арнольд Шварценеггер, 1986)
Сб 01 Янв 2022, 11:11 am автор Alex Anderson
» В поисках приключений / The Quest (Жан-Клод Ван Дамм, Jean-Claude Van Damme, 1996)
Сб 16 Окт 2021, 11:06 pm автор Alex Anderson
» Рыжая Соня / Red Sonja (Арнольд Шварценеггер, Бригитта Нильсен, 1985)
Ср 25 Авг 2021, 11:05 pm автор Alex Anderson
» Братство Волка / Le Pacte des loups (Самюэль Ле Биан, Венсан Кассель, Моника Беллуччи,Марк Дакаскос. 2001)
Пн 02 Авг 2021, 5:25 pm автор aleksakvin
» Человек Паук / Spider-Man (Тоби Магуайр, Кирстен Данст, 2002)
Ср 23 Июн 2021, 8:26 pm автор aleksakvin
» Миа Маэстро (Mia Maestro) New York Moves Photoshoot 2005 (15xHQ)
Пн 14 Июн 2021, 11:08 am автор Simpotjawka
» Миа Маэстро (Mia Maestro) Vogue UK Photoshoot 2005 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:33 pm автор Simpotjawka
» Миа Маэстро (Mia Maestro) Vanity Fair Photoshoot 2002 (3xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:25 pm автор Simpotjawka
» Миа Маэстро (Mia Maestro) Latina Photoshoot 2006 (3xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:23 pm автор Simpotjawka
» Рашида Джонс (Rashida Jones) Pascal Perich Photoshoot 2004 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:17 pm автор Simpotjawka
» Рашида Джонс (Rashida Jones) Glamour Photoshoot 2009 (9xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:14 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) USA Today Photoshoot 2008 (5xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:10 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) Los Angeles Times Photoshoot 2008 (4xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 9:13 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) Kevin Lynch Photoshoot 2008 (15xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 9:04 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) Self Assignment Photoshoot 2001 (16xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 8:35 pm автор Simpotjawka
» Дреа де Маттео (Drea de Matteo) New York Times Photoshoot 2005 (5xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:48 pm автор Simpotjawka
» Дреа де Маттео (Drea de Matteo) FHM Photoshoot 2001 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:43 pm автор Simpotjawka
» Дреа де Маттео (Drea de Matteo) Arena Photoshoot 2000 (5xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:39 pm автор Simpotjawka
» Клэр Дэйнс (Claire Danes) Los Angeles Times Photoshoot 2007 (9xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:36 pm автор Simpotjawka
» Клэр Дэйнс (Claire Danes) Angeleno Photoshoot 2009 (8xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 4:27 pm автор Simpotjawka
» Клэр Дэйнс (Claire Danes) Spin Photoshoot 2005 (22xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 4:16 pm автор Simpotjawka
» Бейонсе, Тина Ноулз (Beyonce, Tina Knowles) Life Photoshoot 2006 (21xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 4:06 pm автор Simpotjawka
» Билли Пайпер (Billie Piper) Photoshoot 2004 (4xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:55 pm автор Simpotjawka
» Билли Пайпер (Billie Piper) Photoshoot 2006 (12xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:50 pm автор Simpotjawka
» Эшли Скотт (Ashley Scott) John Russo Photoshoot 2007 (20xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:43 pm автор Simpotjawka
» Эшли Скотт (Ashley Scott) InStyle Photoshoot 2002 (10xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:37 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) The Advocate Photoshoot 2005 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:31 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Los Angeles Times Photoshoot 2005 (9xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:27 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Movieline Photoshoot 2001 (14xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 8:26 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) LA Confidential Photoshoot 2005 (20xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 8:09 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Self Assignment Photoshoot 2004 (14xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 3:10 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Photoshot 2004 (5xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:43 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Photoshoot 2002 (13xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:36 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) TIFF Portrait Session 2006 (15xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:29 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Toronto Film Festival 2006 (3xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:24 pm автор Simpotjawka
» Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Cannes Film Festival 2002 (4xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 10:08 am автор Simpotjawka
» Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Photoshoot 2004 (11xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 10:03 am автор Simpotjawka
» Моника Беллуччи (Monica Bellucci) USA Today Photoshoot 2003 (21xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 9:56 am автор Simpotjawka
» Моника Беллуччи (Monica Bellucci) Esquire Photoshoot 2001 (16xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 9:45 am автор Simpotjawka