Поиск
Социальные сети
Последние темы
Самые активные пользователи
Alissa | ||||
Alex Anderson | ||||
бхагаван | ||||
joker777 | ||||
Simpotjawka | ||||
Zayne | ||||
aleksakvin | ||||
Dasta | ||||
Николай777 | ||||
spoonman |
Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried) Givenchy show as part of the Paris Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2019 - 30.09.2018 - 5xHQ
Вс 24 Фев 2019, 11:10 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Дженнифер Лопез ( Jennifer Lopez) 'Second Act' Special Screening, New York, 26.11.2018 - 4xHQ
Вс 24 Фев 2019, 10:47 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Джери Холливелл (Geri Halliwell) 23rd National Television Awards held at the O2 Arena in London, 23.01.2018 - 83xHQ
Вт 29 Янв 2019, 10:17 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) MTV Video Music Awards, 20.08.2018 (95xHQ)
Сб 25 Авг 2018, 3:22 pm автор Alissa
Комментарии: 0
Как составить свадебное меню
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как составить свадебное меню
Как составить свадебное меню
Необходимое количество еды, конечно же, напрямую зависит от того, какие конкретно заказаны блюда. Но есть способы хотя бы примерно представить достаточность меню. Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на одного человека), выглядит так:
Холодные закуски – 200 гр.
Горячие закуски – 150 гр.
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 250 гр.
Гарнир – 100 гр.
Десерт – 200 гр.
Хлеб – 150 гр.
В меню все закуски и блюда располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным. Рыбная закуска должна предшествовать мясной. Большая часть блюд должна быть из мяса. Чтобы все обеды были одинаково сытны, необходимо распределять блюда так, чтобы одни кушанья были посытнее, а другие полегче. Основных горячих блюд может быть несколько. Можно заказать большую фаршированную тушку поросенка или целую запеченную и красиво украшенную рыбу.
Лучше заранее подробно обсудить каждое из блюд, может быть, даже провести предварительную дегустацию и обговорить внешние детали подачи. Попутно при составлении меню следует решить, какие напитки будут предложены гостям, определить их количество и ассортимент.
Напитки
Необходимо обсудить с менеджером ресторана вопросы, связанные с алкогольными напитками. В некоторых ресторанах можно договориться, что все алкогольные напитки ваши, а где-то пойдут на условие 50×50. Завозить напитки лучше за 2-3 дня до мероприятия, чтобы в предсвадебный день не подвергать себя лишним заботам.
Какие напитки, и в каком количестве должны присутствовать на свадебном столе? Традиционно на свадьбе должно быть шампанское, хотя бы в количестве, достаточном для одного тоста. Не забудьте что именно шампанское, традиционно предлагают гостям перед выездом в ЗАГС и на прогулке. Желательно покупать именно шампанское, а не просто игристые вина, и только сухие и полусухие сорта. Также обязательными напитками на банкете являются водка и вино. Вино, при отсутствии явных предпочтений, лучше закупать сухое и большую его часть (около 2/3) — красного.
Как правило, ресторан применяет такую схему: минимальное количество спиртного, которое вы покупаете у него, а остальное вы привозите сами. В этом случае напитки необходимо доставить заранее, чтобы персонал ресторана подобрал посуду и закуски. Состав напитков необходимо согласовать еще на стадии проработки меню.
В среднем на человека требуется 800 г спиртных напитков. А при фуршете – 300-400 гр.
Спиртные напитки — шампанское, вино, водка/коньяк/виски.
Примерный расчёт напитков для свадебного банкета.
Крепкие напитки (водка, коньяк, виски и т. п.) – 200 мл на каждого гостя.
Вино – 400 мл.
Шампанское – 150 мл.
К праздничному столу безалкогольные напитки подбирают с учетом состава меню. К холодным закускам больше всего подходят светлые соки: виноградный, березовый и лимонный. Горячие закуски и вторые рыбные блюда хорошо гармонируют с клюквенным морсом. Основное блюдо из мяса дополняют соками с мякотью (томатным, сливовым, яблочным) или темными соками (гранатовым, черносмородиновым, красным виноградным). Столовую минеральную воду можно подавать в течение всего свадебного ужина.
Свадебный торт
Торт — это своего рода кульминация свадебного застолья, он будет находиться в центре внимания на приеме. Поэтому он просто обязан быть не просто красивым — а очень красивым и вкусным.
Свадебный торт сегодня — это не просто праздничный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Вынос свадебного торта на торжестве можно красиво оформить, например, украсить торт бенгальскими огнями и поджечь их в момент выноса. Торт можно заказать в стиле Вашей свадьбы. И, конечно, на торте могут быть свечки.
Для свадебного торта традиционными являются: круглая, сердцевидная или квадратная форма. Можно изготовить одноярусный, двухъярусный и многоярусный торт, для этого необходимо определиться с весом. Вес рассчитывают, исходя из количества гостей. На 1 человека 150-200 гр.
Необходимое количество еды, конечно же, напрямую зависит от того, какие конкретно заказаны блюда. Но есть способы хотя бы примерно представить достаточность меню. Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на одного человека), выглядит так:
Холодные закуски – 200 гр.
Горячие закуски – 150 гр.
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 250 гр.
Гарнир – 100 гр.
Десерт – 200 гр.
Хлеб – 150 гр.
В меню все закуски и блюда располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным. Рыбная закуска должна предшествовать мясной. Большая часть блюд должна быть из мяса. Чтобы все обеды были одинаково сытны, необходимо распределять блюда так, чтобы одни кушанья были посытнее, а другие полегче. Основных горячих блюд может быть несколько. Можно заказать большую фаршированную тушку поросенка или целую запеченную и красиво украшенную рыбу.
Лучше заранее подробно обсудить каждое из блюд, может быть, даже провести предварительную дегустацию и обговорить внешние детали подачи. Попутно при составлении меню следует решить, какие напитки будут предложены гостям, определить их количество и ассортимент.
Напитки
Необходимо обсудить с менеджером ресторана вопросы, связанные с алкогольными напитками. В некоторых ресторанах можно договориться, что все алкогольные напитки ваши, а где-то пойдут на условие 50×50. Завозить напитки лучше за 2-3 дня до мероприятия, чтобы в предсвадебный день не подвергать себя лишним заботам.
Какие напитки, и в каком количестве должны присутствовать на свадебном столе? Традиционно на свадьбе должно быть шампанское, хотя бы в количестве, достаточном для одного тоста. Не забудьте что именно шампанское, традиционно предлагают гостям перед выездом в ЗАГС и на прогулке. Желательно покупать именно шампанское, а не просто игристые вина, и только сухие и полусухие сорта. Также обязательными напитками на банкете являются водка и вино. Вино, при отсутствии явных предпочтений, лучше закупать сухое и большую его часть (около 2/3) — красного.
Как правило, ресторан применяет такую схему: минимальное количество спиртного, которое вы покупаете у него, а остальное вы привозите сами. В этом случае напитки необходимо доставить заранее, чтобы персонал ресторана подобрал посуду и закуски. Состав напитков необходимо согласовать еще на стадии проработки меню.
В среднем на человека требуется 800 г спиртных напитков. А при фуршете – 300-400 гр.
Спиртные напитки — шампанское, вино, водка/коньяк/виски.
Примерный расчёт напитков для свадебного банкета.
Крепкие напитки (водка, коньяк, виски и т. п.) – 200 мл на каждого гостя.
Вино – 400 мл.
Шампанское – 150 мл.
К праздничному столу безалкогольные напитки подбирают с учетом состава меню. К холодным закускам больше всего подходят светлые соки: виноградный, березовый и лимонный. Горячие закуски и вторые рыбные блюда хорошо гармонируют с клюквенным морсом. Основное блюдо из мяса дополняют соками с мякотью (томатным, сливовым, яблочным) или темными соками (гранатовым, черносмородиновым, красным виноградным). Столовую минеральную воду можно подавать в течение всего свадебного ужина.
Свадебный торт
Торт — это своего рода кульминация свадебного застолья, он будет находиться в центре внимания на приеме. Поэтому он просто обязан быть не просто красивым — а очень красивым и вкусным.
Свадебный торт сегодня — это не просто праздничный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Вынос свадебного торта на торжестве можно красиво оформить, например, украсить торт бенгальскими огнями и поджечь их в момент выноса. Торт можно заказать в стиле Вашей свадьбы. И, конечно, на торте могут быть свечки.
Для свадебного торта традиционными являются: круглая, сердцевидная или квадратная форма. Можно изготовить одноярусный, двухъярусный и многоярусный торт, для этого необходимо определиться с весом. Вес рассчитывают, исходя из количества гостей. На 1 человека 150-200 гр.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср 08 Фев 2023, 7:13 pm автор Николай777
» Рэмбо: Первая кровь 2 / Rambo: First Blood Part II (Сильвестр Сталлоне, 1985)
Пн 26 Дек 2022, 9:49 am автор Николай777
» Забойный реванш / Grudge Match (Сильвестр Сталлоне, Роберт Де Ниро, 2013)
Вс 09 Окт 2022, 10:23 am автор Николай777
» Рокки 3 / Rocky III (Сильвестр Сталлоне, 1982)
Сб 06 Авг 2022, 9:58 pm автор Николай777
» Рокки 4 / Rocky IV (Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, 1985)
Сб 06 Авг 2022, 11:36 am автор Николай777
» Кикбоксер 4: Агрессор / Kickboxer 4: The Aggressor (1994)
Пт 18 Мар 2022, 7:42 pm автор joker777
» Кровавый спорт / Bloodsport; Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), 1988
Вт 08 Мар 2022, 10:31 pm автор dr2a
» Закусочная на колесах / Wheels On Meals (Джеки Чан, 1984)
Сб 08 Янв 2022, 9:25 pm автор Alissa
» С днем рождения !
Сб 08 Янв 2022, 9:25 pm автор Alissa
» Без компромиссов / Raw Deal (Арнольд Шварценеггер, 1986)
Сб 01 Янв 2022, 11:11 am автор Alex Anderson
» В поисках приключений / The Quest (Жан-Клод Ван Дамм, Jean-Claude Van Damme, 1996)
Сб 16 Окт 2021, 11:06 pm автор Alex Anderson
» Рыжая Соня / Red Sonja (Арнольд Шварценеггер, Бригитта Нильсен, 1985)
Ср 25 Авг 2021, 11:05 pm автор Alex Anderson
» Братство Волка / Le Pacte des loups (Самюэль Ле Биан, Венсан Кассель, Моника Беллуччи,Марк Дакаскос. 2001)
Пн 02 Авг 2021, 5:25 pm автор aleksakvin
» Человек Паук / Spider-Man (Тоби Магуайр, Кирстен Данст, 2002)
Ср 23 Июн 2021, 8:26 pm автор aleksakvin
» Миа Маэстро (Mia Maestro) New York Moves Photoshoot 2005 (15xHQ)
Пн 14 Июн 2021, 11:08 am автор Simpotjawka
» Миа Маэстро (Mia Maestro) Vogue UK Photoshoot 2005 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:33 pm автор Simpotjawka
» Миа Маэстро (Mia Maestro) Vanity Fair Photoshoot 2002 (3xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:25 pm автор Simpotjawka
» Миа Маэстро (Mia Maestro) Latina Photoshoot 2006 (3xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:23 pm автор Simpotjawka
» Рашида Джонс (Rashida Jones) Pascal Perich Photoshoot 2004 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:17 pm автор Simpotjawka
» Рашида Джонс (Rashida Jones) Glamour Photoshoot 2009 (9xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:14 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) USA Today Photoshoot 2008 (5xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 10:10 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) Los Angeles Times Photoshoot 2008 (4xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 9:13 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) Kevin Lynch Photoshoot 2008 (15xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 9:04 pm автор Simpotjawka
» Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) Self Assignment Photoshoot 2001 (16xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 8:35 pm автор Simpotjawka
» Дреа де Маттео (Drea de Matteo) New York Times Photoshoot 2005 (5xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:48 pm автор Simpotjawka
» Дреа де Маттео (Drea de Matteo) FHM Photoshoot 2001 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:43 pm автор Simpotjawka
» Дреа де Маттео (Drea de Matteo) Arena Photoshoot 2000 (5xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:39 pm автор Simpotjawka
» Клэр Дэйнс (Claire Danes) Los Angeles Times Photoshoot 2007 (9xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 7:36 pm автор Simpotjawka
» Клэр Дэйнс (Claire Danes) Angeleno Photoshoot 2009 (8xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 4:27 pm автор Simpotjawka
» Клэр Дэйнс (Claire Danes) Spin Photoshoot 2005 (22xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 4:16 pm автор Simpotjawka
» Бейонсе, Тина Ноулз (Beyonce, Tina Knowles) Life Photoshoot 2006 (21xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 4:06 pm автор Simpotjawka
» Билли Пайпер (Billie Piper) Photoshoot 2004 (4xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:55 pm автор Simpotjawka
» Билли Пайпер (Billie Piper) Photoshoot 2006 (12xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:50 pm автор Simpotjawka
» Эшли Скотт (Ashley Scott) John Russo Photoshoot 2007 (20xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:43 pm автор Simpotjawka
» Эшли Скотт (Ashley Scott) InStyle Photoshoot 2002 (10xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:37 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) The Advocate Photoshoot 2005 (7xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:31 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Los Angeles Times Photoshoot 2005 (9xHQ)
Вс 13 Июн 2021, 3:27 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Movieline Photoshoot 2001 (14xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 8:26 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) LA Confidential Photoshoot 2005 (20xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 8:09 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Self Assignment Photoshoot 2004 (14xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 3:10 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Photoshot 2004 (5xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:43 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Photoshoot 2002 (13xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:36 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) TIFF Portrait Session 2006 (15xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:29 pm автор Simpotjawka
» Хит Леджер (Heath Ledger) Toronto Film Festival 2006 (3xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 2:24 pm автор Simpotjawka
» Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Cannes Film Festival 2002 (4xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 10:08 am автор Simpotjawka
» Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Photoshoot 2004 (11xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 10:03 am автор Simpotjawka
» Моника Беллуччи (Monica Bellucci) USA Today Photoshoot 2003 (21xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 9:56 am автор Simpotjawka
» Моника Беллуччи (Monica Bellucci) Esquire Photoshoot 2001 (16xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 9:45 am автор Simpotjawka
» Сиенна Миллер (Sienna Miller) Sundance Film Festival 2008 (7xHQ)
Сб 12 Июн 2021, 9:35 am автор Simpotjawka
» Сиенна Миллер (Sienna Miller) Flaunt Photoshoot 2007 (11xHQ)
Пт 11 Июн 2021, 9:39 pm автор Simpotjawka